Für alle Kinder ab der ersten Schulklasse gibt es die Jungschar!

Schulklasse

1.-4. Klasse

Dienstags,

Lara Mack,

5.-8. Klasse

Donnerstags,

Heike Koch,

Jungen

1.-8. Klasse

Mittwochs,

Steffen Kamprad,

Jungschar - was ist das?

Jungschar bietet einen Ausgleich für gestresste Schüler/innen durch entspannende Freizeitgestaltung.

Jungschar schafft eine Atmosphäre der Freundschaft und Verbundenheit durch Sport, Singen und Gruppenspiele.

Jungschar stärkt die Kreativität und das Selbstvertrauen der Mädchen und Jungen durch interessantes Basteln und knifflige Rätsel.

Jungschar vermittelt Geborgenheit, Orientierung und Werte. Dies geschieht durch spannendes Erzählen und bildhaftes Darstellen biblischer Geschichten.

Jungschar hilft Kindern, gewinnen und verlieren zu lernen, zu teilen und sich beschenken zu lassen, kritisch zu sein und zu vertrauen. Durch Vertrauen in die Person Jesus Christus empfangen Kinder Mut für die Zukunjft und ein Fundament für ihr Leben.

Jungschar setzt Höhepunkte wie Feste, Jungschartage, Ausflüge, Geländespiele und Freizeiten.

Jungschar mird meistens von ehrenamtlichen, geschulten Mitarbeiter/innen geleitet.

EC steht für "Entschieden für Christus". Der deutsche EC-Verband in Kassel unterstützt ca. 150 Jungschargruppen in Deutschland. Er ist ein freier Träger der Jugendarbeit innerhalb der evangelischen Kirche